Wir sind nicht "nur" ein Wellness- und Gourmethotel, sondern auch ein Naturpark-Hotel.
Naturpark-Hotels sind Beherbergungsbetriebe, die Naturpark-Wirt sind und durch das führende System für nachhaltiges Umweltmanagement, EMAS, zertifiziert sind.
Zusätzlich zur regionalen Küche setzen wir uns aktiv für einen schonenden Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen ein. Die Naturpark-Hotels tragen mit ihrem Engagement zur Offenhaltung der typischen Schwarzwälder Kulturlandschaft und zum Umweltschutz im Naturpark bei.
Weil, wegen, da, ... Uns würden noch viele mögliche Gründe einfallen.
Aber sind wir mal ehrlich. Das könnten auch andere.
Deshalb stellen wir Ihnen gerne eine kleine Auswahl unserer USP vor.
Denn das sind die Menschen, die hier Tag für Tag mit viel Leidenschaft ihr bestes geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten:
Gudrun Berlin: Seniorchefin
Die gute Seele des Hauses. Von früh bis spät ist sie auf den Beinen, um Ihnen jeden Wunsch zu erfüllen. "Das geht nicht" oder "Das ist zuviel" sind Fremdwörter für sie. Voller neuer Ideen und Tatendrang wuselt sie täglich unermüdlich durch das Hotel. Zudem hat sie für alle Mitarbeiter:innen stets ein offenes Ohr.
Rolf Berlin: Patron
Der Chef und Schwarzwaldguide ist beliebter Wanderführer und kennt den Schwarzwald wie seine Westentasche. Seine Markenzeichen: Hut und Hund. Das Küchenzepter hat er in den letzten Jahren vollständig an Sohn Franz abgegeben und engagiert sich nun verstärkt in verschiedenen Ehrenämtern. Zudem ist er Bauherr mit Herzblut und für die Gebäudetechnik des Hotels verantwortlich.
Ausbildung: Küchenmeister und Konditormeister
Elisabeth Röber-Berlin: Hoteldirektion
Seit 2011 zurück im elterlichen Betrieb. Sie ist als Empfangs- und Reservierungsleiterin oft Ihr erster Ansprechpartner. Zudem kümmert sie sich um die Hoteldirektion, Marketing, Verkauf, Buchhaltung sowie die computergesteuerte Technik des Hauses.
Ausbildung: Diplom-Betriebswirtin (B.A.).
Daniel Röber: Assistenz der Geschäftsleitung
Seit 2015 im Team und die große Liebe von Juniorchefin Elisabeth Röber-Berlin. Seine berufliche Laufbahn in unserem Hotel begann er als Küchenchef im Gourmetrestaurant Berlins Krone. Inzwischen ist er Teil der Geschäftsleitung. Dennoch unterstützt er das Küchenteam bei großem Arbeitsaufkommen weiterhin. Als Organisationstalent ist er außerdem für die Arbeitssicherheit im Betrieb zuständig. Er ist Brandschutzhelfer, Ersthelfer und mit den laufenden Aufgaben der EMAS-Zertifizierung beauftragt.
Ausbildung: Betriebswirt (IHK), Küchenmeister und staatlich geprüfter Gastronom
Roland Berlin: Restaurantleiter und Sommelier im Naturparkrestaurant
Seit 2007 zurück im elterlichen Betrieb. Er ist für die Organisation aller drei Restaurants zuständig und leitet unser Hotelrestaurant mit großem Engangement. Des Weiteren kümmert er sich, gemeinsam mit Sommelier Michael Kolb um die reiche Auswahl an besonderen Weinen. Als stellvertretender Vorsitzender des Prüfungsausschusses der Restaurantfachleute bei der IHK Nordschwarzwald und Vorstandsmitglied im FHG e.V. (Förderer Hotellerie und Gastronomie) obliegt ihm selbstverständlich auch die Ausbildung unserer Restaurantfachleute.
Ausbildung: Staatlich geprüfter Gastronom, Restaurantmeister und Sommelier (IHK)
Franz Berlin: Küchendirektor
Seit 2008 zurück im elterlichen Betrieb. Übergeordnet ist er für alle drei Küchen zuständig und der kreative Kopf des Gourmetrestaurants Berlins Krone. Mit Anfang 30 wurde er bereits mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zusätzlich verantwortet er den Kücheneinkauf und die Ausbildung unserer Köchinnen und Köche.
Ausbildung: Küchenmeister
Thomas Kling: Küchenchef
Seit 2018 Teil unseres Teams. Herr Kling ist Küchenchef im Hotelrestaurant und unter anderem für Frühstück, Nachmittagssnack und Abendessen im Rahmen der Verwöhnkulinarik für unsere Hausgäste zuständig. Durch seine langjährige Küchenerfahrung zaubert er täglich neue regionale Genüsse auf die Teller.
Übrigens hat Thomas in seinem früheren Betrieb mit Franz Berlin und Philip Geißler zwei unserer Köche erfolgreich ausgebildet.
Philip Geißler: Stellvertretender Küchenchef
Seit 2015 in unserem Team. Philip Geißler hat bereits seine Ausbildung unter der Leitung von Thomas Kling absolviert. Er ist dessen Stellvertreter und rechte Hand. Gemeinsam sind die beiden ein unschlagbares Führungsteam.
Petra Volle: Personal
Seit 2001 in unserem Team und somit eine unserer langjährigsten Mitarbeiterinnen. Sie kümmert sich mit viel Erfahrung und viel Geduld um die Personalverwaltung unseres Teams und um ständig wechselnde Regeln, Bestimmungen und Verordnungen.
Anita Nothacker: Buchhaltung
Seit 2007 Teil unseres Teams. Sie übernimmt die Aufgaben der Buchhaltung und stellt sicher, dass immer alles richtig verbucht wird und Rechnungen fristgerecht be- und gezahlt werden.
Unsere beiden "Büromädels" sind engste Vertraute der Geschäftsleitung.
Simona Festa: Stellvertretende Empfangsleitung
Seit 2016 im Haus. Sie hat bereits ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau erfolgreich in unserem Hause absolviert. Seither ist sie Teil des Teams am Empfang und herzlich gerne für Sie da. Von der Reservierung bis zu Ihrem Aufenthalt vor Ort hat sie für Ihre Fragen und Wünsche stets ein offenes Ohr.
Oliver Kopp: Empfangsleitung
Seit 2020 Teil unseres Teams. Als Empfangsleiter ist er für die Organisation seines Teams zuständig, koordiniert alle organisatorischen Abläufe an der Rezeption und arbeitet Hand in Hand mit anderen Abteilungen wie Housekeeping und Service. Durch seine langjährige Erfahrung und umfangreiche Qualifikation sind Sie bei ihm und seinem Team jederzeit bestens beraten.
Vanessa ist seit 2014 mit Roland Berlin verheiratet und schon seit langem eine tatkräftige Unterstützung in allen Bereichen.
Hauptberuflich ist Sie eine begnadete Physiotherapeutin und führt bereits seit vielen Jahren sehr erfolgreich eine eigene Praxis. Zusätzlich ist Sie eine wundervolle Mutter für ihre vier "Jungs"!
Damit neben der Praxis und der Familie keine Langeweile aufkommt, leitet Sie zudem unseren Wellnessbereich und kümmert sich um das Team aus 14 Therapeut:innen.
Übrigens: Da Sie all diese Aufgaben ganz problemlos und mit viel Freude meistert, sind wir uns (fast) sicher, dass sie einen heimlichen Klon hat. Beweisen konnten wir es aber noch nicht... :)
Bela Megyimori: Haustechnik
Seit 2018 zurück in unserem Team. Als es das Lamm von KroneLamm noch nicht gab und Seniorchef Rolf Berlin noch hinter dem Herd stand, arbeitete er als Restaurantleiter in unserer damaligen Krone. 2003 erkannte der Seniorchef Belas Talent für Handwerk und Technik - Bela wurde unser erster Hausmeister und löst noch heute (fast) jeden Defekt in und um das Hotel.
Ernst Steeb: Haustechnik
Seit 2018 Teil des Teams. Als langjähriger und erfahrener Dachdecker ist Ernst eine Bereicherung für unser Team. Er unterstützte den Seniorchef tatkräftig bei der Renovierung des Theurerhofs und kümmert sich, gemeinsam mit Bela, um Reparaturen und Instandhaltung der Hotelanlage.
Anbau vor dem Hotel Lamm um die zweigeschossige Bar & Lounge "Berliner Platz", Rezeption, Administrationsbereich und überdachte Hotelauffahrt.
Auszeichnung: 4 Sterne "S"
Erneute Pacht des "Wanderheim in Zavelstein"
Familie Berlin hat hier von 1989-1994 mit ihrer Selbstständigkeit begonnen.
Renovierung der Restaurants, Ausbau der Terrasse, Bau eines Tagungsraums und Dachaufstockung um 5 schöne Doppelzimmer.
Nachdem eine Feuerbrunst unser geliebtes Lamm fast vollständig zerstört, kann dieses nach kürzester Planungs- und Bauzeit an Weihnachten 2003 wieder eröffnen.
Das Hotel Lamm verfügt über 27 Zimmer, die Restaurants "Schwarzwaldgarten" und "Festtagstube", Tagungsraum "Graf Eberhard", eine kleine Bar und Rezeption sowie den Wellnessbereich "Königreich der Sinne".
Anbau der Krone um das Kaminzimmer und 11 Doppelzimmer (heute Marktbrunnen und Burgblick).
Auszeichnung: 3 Sterne "S"